La passione per la viticoltura è antica nella famiglia De Santis e si tramanda da tre generazioni infatti già negli anni ’30 venivano prodotti diversi quintali di uve che prendevano la via del Piemonte dove venivano utilizzati dai produttori locali per tagliare i propri vini. Caratteristica distintiva era il metodo di lavorazione consistente nella fermentazione dei vini in botti di castagno di 100 hl e poi nell’affinamento in botti di gelso. È da questa tradizione che nasce, nel 2011, l’azienda vitivinicola De Santis animata da un incontenibile desiderio di dar voce alla storia dei vigneti unendo innovazione, passione e cultura del territorio. L’azienda risiede nel comune di Montemiletto dove si estendono fertili colline che circondano la valle del fiume Calore in cui vengono coltivati vitigni di Aglianico ad un’altezza di circa 500 m con un’ottima esposizione solare. Molta cura viene dedicata all’intero ciclo di lavorazione, in particolare alla selezione vendemmiale. Un nettare vinificato direttamente nelle prossimità della vigna che giunge nei vostri calici con l’esperienza, i sapori e gli aromi dei quattro vini rossi:
- Campania Aglianico IGP
- Irpinia Campi Taurasini DOP
- Taurasi Hellenica DOCG
- Taurasi Riserva DOCG
Trattasi di vini che racchiudono in sé l’anima della terra da cui provengono. Nella consapevolezza che la qualità del vino nasce in vigna, ai vigneti vengono rivolte cure ed attenzioni scrupolose , finalizzate alla ricerca delle migliori soluzioni nel pieno rispetto degli equilibri ambientali rispettando territorio e annate.